Lexolino Musik Sänger

Eddie Vedder

  

Eddie Vedder

Eddie Vedder (* 23. Dezember 1964 in Evanston, Illinois als Edward Louis Severson III) ist ein US-amerikanischer Musiker und Sänger. Er ist vor allem als Frontmann der Band Pearl Jam bekannt.

Eddie Vedder wurde in Evanston, Illinois geboren und wuchs in Chicago auf. Seine musikalische Karriere begann in den späten 1980er Jahren, als er Teil der Band Temple of the Dog wurde, die sich aus Mitgliedern von Soundgarden und Mother Love Bone zusammensetzte.

Karriere mit Pearl Jam

1990 gründete Vedder zusammen mit Stone Gossard, Jeff Ament, Mike McCready und Dave Krusen die Band Pearl Jam. Die Band wurde schnell zu einer der erfolgreichsten und einflussreichsten Bands der 1990er Jahre und prägte maßgeblich den Grunge-Sound.

Eddie Vedder zeichnete sich durch seine kraftvolle Stimme und emotionale Texte aus. Hits wie "Alive", "Jeremy" und "Black" festigten seinen Ruf als einer der einflussreichsten Sänger der Generation.

Solokarriere und Aktivismus

Neben seiner Arbeit mit Pearl Jam veröffentlichte Vedder auch mehrere Soloalben, darunter das von der Kritik gefeierte "Into the Wild" Soundtrack-Album.

Eddie Vedder ist auch für sein soziales Engagement bekannt. Er setzt sich für Umweltschutz, Menschenrechte und soziale Gerechtigkeit ein. Sein Song "Society" aus dem Film "Into the Wild" reflektiert seine humanitären Ansichten.

Persönliches

Eddie Vedder ist bekannt für seine introvertierte und zurückhaltende Persönlichkeit. Trotz seines Ruhmes hat er stets seine Bodenständigkeit bewahrt und engagiert sich für verschiedene Wohltätigkeitsorganisationen.

Diskografie

Mit Pearl Jam

  • Ten (1991)
  • Vs. (1993)
  • Vitalogy (1994)
  • No Code (1996)
  • Yield (1998)
  • Binaural (2000)
  • Riot Act (2002)
  • Pearl Jam (2006)
  • Backspacer (2009)
  • Lightning Bolt (2013)

Soloalben

  • Into the Wild (2007)
  • Ukulele Songs (2011)

Eddie Vedder ist eine Ikone des Grunge und bleibt eine prägende Figur in der Welt der Rockmusik.

Autor: ValentinVers

Edit


x
Alle Franchise
Gemacht für GRÜNDER und den Weg zur Selbstständigkeit!
Wähle dein Thema:
Mit uns das eigene Franchise Unternehmen gründen.
© FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH