Hamilton Russell Vineyards Pinot Noir
Weingut
Im Jahr 1975 gründete Tim Hamilton Russell im "Hemel-en-Aarde" Tal in der Nähe von Hermanus im Weinanbaugebiet Stellenbosch seine Weinfarm. Unter Fachleuten und Kosumenten zählen die Weine von Hamilton Russell zu den besten Südafrikas. Seit 1991 führt sein Sohn Anthony Hamilton Russell erfolgreich die Weinfarm weiter. Die Rebfläche beträgt 52ha, davon sind 30ha Chardonnay und 22ha Pinot Noir.
Von 1994 bis 2004 war Kevin Grant der Weinmacher bei Hamilton Russell Vinyards. 2004 übernahm seine ehemals rechte Hand Hannes Storm, der schon seit 2000 vor Ort sit, diese Aufgabe und führt die Top-Qualitäts-Tradition bei Hamilton Russell erfolgreich weiter.
Stellenbosch
DegustationNoch jugendlich, aber bereits komplex im Duft, vielschichtig, enorm tief, kraftvoll, dabei elegant und ausbalanciert.
AuszeichnungenJahrgang | Auszeichnung |
2004 | 90/100 Wine Spectator |
2005 | 4,5/5 Sterne John Platter 91/100 Wine Spectator |
2006 | 5/5 Sterne John Platter 92/100 Wine Spectator |